Чтобы проиллюстрировать свой взгляд на эту концепцию, Apple отдает дань уважения Pixar, еще одной компании, основанной при содействии Стива Джобса. С момента дебюта Pixar в одноименном короткометражном фильме 1985 года лампа Luxo Jr. служила многолетним талисманом анимационной студии.
Для своего исследования компания Apple также выбрала лампу как собственный "не-антропоморфный" пример. В конце концов, лампы не имеют никаких очевидных человеческих черт, но их можно заставить вести себя привычными для нас способами, сообщает 24 Канал со ссылкой на описание концепции, опубликованное на сайте препринтов arxiv.org. Смотрите также Китайцы создали робота, который бегает почти так же быстро, как самый быстрый человек планеты Для того, чтобы роботы могли более естественно взаимодействовать с людьми, дизайн движений роботов должен также интегрировать выразительные качества, такие как намерение, внимание и эмоции, наряду с традиционными функциональными соображениями, такими как выполнение задач и эффективность использования времени, – отмечается в статье.
Иначе говоря, инженеры говорят, что даже нечеловекоподобные машины должны давать пользователю понимание того, что они их слушают. Видео, опубликованное вместе со статьей, демонстрирует некоторые из этих движений. Неудивительно, что они в основном повторяют движения, которые мы видели у лампы Pixar.
Это включает в себя те же самые детали, где абажур служит головой, а роборука заменяет шею и тело. Как работают движения робота от Apple: видео Наиболее интригующей частью видео, с точки зрения потенциального производства, является момент, когда пользователь обращается к роботу с запросом. В самом простом случае пока что безымянная машина работает как более кинетическая версия HomePod,
. Читать на 24tv.ua