«Зеркало» поговорило с теми, кто трудится столько, что некоторым и не снилось.«Если что-то шло не по плану, писал родителям ребенка, просил перенести урок»Николаю (имя собеседника изменено для его безопасности) чуть за двадцать, за плечами у него высшее техническое образование. Однако в отличие от большинства своих одногруппников работает он не на производстве или в ПВТ, а в педагогике. После выпуска молодой человек начал преподавать в одном из колледжей Брестской области.— Сейчас конец семестра (общаемся мы в декабре.
— Прим. ред.), в каких-то группах занятия уже закончились, и со временем полегче. А так у меня выходной только в воскресенье.
И то в этот день гуляю с собакой, потому что в остальные дни этим занимается девушка, убираюсь, потому что моя очередь, готовлю и потом, уже в последние часы вечера, просто отдыхаю, — описывает свою загруженность собеседник и просит не удивляться его графику. — Как-то вообще был период, когда несколько месяцев работал нон-стоп. Это ужасно! Тогда пробовал строить какую-то жизнь — девушка, друзья, но ты постоянно в потоке и сильно устаешь.Когда Николай был в 11-м классе и с родителями решал, куда будет поступать, профессию выбрали денежную.
Однако уже на первом курсе парень понял, что она ему не по душе. Хотел отчислиться, но перспектива получить повестку стимулировала остаться. После выпуска как альтернативу работе по специальности он выбрал преподавание.— На основной работе у меня полная ставка.
Занятия могут начинаться и заканчиваться по-разному. Дома готовиться к ним надо не всегда. Специфика моих пар такая, что у детей часто лабораторные, а это самостоятельная работа.
Читать на charter97.org