К 2026 году Apple планирует запустить в Хьюстоне (Техас) завод по производству ИИ-серверов и открыть в США 20 000 рабочих мест в сфере исследований и разработок. As a proud American company, we're thrilled to continue to make significant investments in the US. Today, we’re announcing a $500 billion commitment to support American innovation, advanced manufacturing, and high tech job creation.
https://t.co/xoNy7zGqZG— Tim Cook (@tim_cook) February 24, 2025 В течение четырех лет компания намерена потратить и инвестировать более $500 млрд в Соединенных Штатах. Сумма включает все бизнес-инициативы в стране от закупок у поставщиков до съемок телешоу для Apple TV+ и образовательных программ. Заявление последовало после сообщений СМИ о встрече CEO технологического гиганта Тима Кука с президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе.
Глава государства уже поблагодарил Apple, отметив, что планы компании отражают веру в его администрацию. Данные: Truth Social.Большая часть потребительской продукции Apple собирается за границей. Однако многие компоненты производятся в США.
В числе местных поставщиков микросхем числятся Broadcom, Texas Instruments, Skyworks и Qorvo. В январе компания начала выпуск собственного чипа на предприятии TSMC в Аризоне. Строительство завода в Техасе корпорация осуществит в сотрудничестве с Foxconn.
Серверы, которые там планируется собирать, предназначены для дата-центров, обслуживающих ИИ-платформу Apple Intelligence. Сейчас это оборудование производится за пределами Соединенных Штатов. «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы американских инноваций и гордимся тем, что можем опираться на наши давние инвестиции в США, вкладывая $500 млрд в будущее нашей страны», — заявил Тим Кук.
Читать на forklog.com